Table Ocean Cooking School
テーブルオーシャン・クッキングスクール

 

こんにちは、Table Oceanです。

Table Oceanは、“食”をプロデュースするクッキングスタジオ。
少人数のクラスで、日本の家庭料理を中心に、世界各国の料理が学べます。
旬の素材を使った料理の基礎から、おもてなし、パン、デザートまで、目的にあったレッスンがチョイスできます。

体験レッスン
体験レッスン予約フォーム

  1. レッスン内容をよりよく理解していただくために、体験レッスンをお勧めしております。
  2. どのレッスンも体験可能です。各受講費用の半額で受講していただけます。
  3. 体験レッスン受講の翌月までにご入会いただいた方は入会金を半額にさせていただきます。(他の割引サービスとの併用はできません。)
  4. 体験レッスンは未入会者のみを対象としており、体験は1回までの受講とさせていただきます。

西川 功晃シェフのスペシャルレッスン

西川功晃シェフの写真
Table Oceanではすっかりおなじみの西川功晃シェフ。
神戸・北野 サ・マーシュのオーナー&シェフです。
すでに、西川シェフのレッスンを受講された方も多いかと思いますが、今まで以上に、楽しく、おいしく、そしてシェフのテクニックを存分に学ぶことができるように工夫をしたいと思っています。新しくなった西川功晃シェフのレッスンに、是非ご参加ください。

松島 朋宣シェフのスペシャルレッスン

松島朋宣シェフの写真
神戸・北野にあるフランス料理店、キュイジーヌ・フランコジャポネーズ・マツシマのオーナー、松島朋宣シェフ。
西川シェフのお店『サ・マーシュ』とはお隣さん。
松島シェフのレッスンは、お料理はもちろんですが、理論的で丁寧なレッスンとシェフのユニークな話術がとても好評です。
毎回、シェフご自身の引き出しをフル活用して、生徒のさんのご要望に応えた魅力あるレッスン内容を考えてくださいます。
家庭で楽しみながら作れる身近なフランス料理がテーマのシェフお料理教室を是非堪能してください!

春日 玖一巳シェフのスペシャルレッスン

春日玖一巳シェフの写真
「男性にもお料理やお菓子作りに親しんでもらいたい」
アトリエクツミメゾンドレザン 春日玖一巳シェフとTableOceanの思いが一致して、新しいクラスを開講することになりました。
本格的にお菓子作りが学べるクラス【Class Homme Ma Douce(クラス・オム・マ・デュース)】では、歴史あるヨーロッパのお菓子の世界をプロの視点から紹介します。

What's New

  • 12月レッスン
    2018.12.01
    2018年も最後の月になりました。お節料理のレッスンは三時間半のレッスンとなります、ご了承くださいませ。カレンダー以外にもレッスン開講できる日がございますので、お問い合わせくださいませ。 →詳細
  • 1月のレッスンメニューです。
    2018.01.14
    1月は帰省中の生徒さんや、生徒さんのプライベートレッスンがあり、スケジュールがいろいろ変動していますので、予約が取れない場合は別の日で調整させていただきます、寒い季節に湯気を楽しむレシピにしてみました。 →詳細
  • 12月のメニューです。
    2017.11.19
    12月のメニューもいろいろとご用意いたしました。ご予約は早い目にお願いいたします。 →詳細
  • 11月レッスン
    2017.10.15
    11月のレッスンも予約をはじめさせていただきましたので、ぜひお越しください。 →詳細
  • 10月レッスン
    2017.10.15
    遅くなりましたが、10月レッスンンは後半からスタートです。日程が合わない場合はご連絡ください。 →詳細