Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

松島朋宣シェフの写真

松島 朋宣MATSUSHIMA Tomonori

Cuisine Franco-Japonaise Matsushima オーナーシェフ

1976年 大阪生まれ
1997年 辻調フランス校卒
1998年 西宮・苦楽円『瀬田亭』を経て神戸・須磨『フォレ・ド・リキュー』の料理長に。
2002年 神戸・北野『Cuisine Franco-japonaise Matsushima』を開店
2003年 同店にて料理教室を開催。レシピ本の出版など、精力的に活動中。

松島 朋宣シェフのスペシャルレッスン

レッスンについて
レッスン時間は3時間半〜4時間を目安にしてください。
レッスン開始は10:30〜です。
メニューは、旬の食材を使って、生徒のご要望などを織り交ぜた内容を随時考えてくださいます。
間際にならないと決まらないことも多いため、何卒ご了承ください。
詳しい日程は、スクール日程でご確認下さい。
受講料
  • 3回(1クール全て)お申込みの場合、29,160円
  • 2回(1クールの内)お申込みの場合、20,520円
  • 1回(1クールの内)お申込みの場合、10,800円
  • 会員以外の方は、別途 Table Oceanへの入会金10,800円が必要です。
完全ご予約(ご入金済み)の場合、48時間前まで受講の振替が可能です。
振替受講の場合は、1レッスン分 10,800円との差額をお支払い頂きます。
(例)3回でお申込の場合
1回あたり9,720円ですので、1回の振替につき 10,800 - 9,720 = 1,080円をお支払下さい。
お申し込み・お問い合わせ
詳細ご希望の方は、下記連絡先にてお尋ね下さい。
  • お問い合わせフォーム
  • TEL. 06-6225-2770
  • FAX. 06-6225-2773
レッスン時間は3時間〜4時間(目安)です。 ただ、熱心な生徒さんの質問にシェフが丁寧に答えられたり、メニュー以外にもバリエーションが豊富な内容になるので、 予定時間より長引くこともありますが、その分しっかりレッスンしていただけます。
作ったお料理はシェフとの会話を楽しみながらご試食していただけます。