Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2010年10月 秋のマチュドニア

秋にはやっぱり果物を食べたいですね。栄養・香り・おいしさをたくさん含んで、秋の短い季節にやってきます。今回はちょっと気分を変えてマチュドニアにしてみました。好みの果物をザクザクと切って、混ぜるだけ。とっても簡単です!ついついお酒を飲みすぎたり、体が冷えてむくみやすいこの季節に、フルーツの恩恵に頼りましょう。

メイン写真

地域 : イタリア
主な食材 : 柿・ラフランス・紅玉リンゴ・バナナ

材料【4人分】

1/2個
ラ・フランス 1/2個
紅玉リンゴ 1/2個
バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 1/2個
マルサラ酒 15ml

ポイント

  • 加える砂糖をはちみつに変えたり、リキュールを変えると違ったおいしさが発見できます。
  1. フルーツは小さめにカットします。(1cm角強)

    フロー写真-01

  2. ボウルに,鯑れ、グラニュー糖をふりかけます。
    レモンを絞りいれ、マルサラ酒を加え、冷蔵庫に30分マリネします。


  3. 器に盛ります。