Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年03月 チョコとチーズのマーブルブラウニー

カカオマスでチョコレートの香りを高めたリッチな生地です。
カカオマス生地とチーズ生地、2つのテイストが楽しめます。

メイン写真

地域 : アメリカ
主な食材 : スイートチョコレート・クリームチーズ

材料【】

スイートチョコレート 70g
カカオマス 40g
クリームチーズ 225g
グラニュー糖 50g
2個
バター 90g
粉砂糖 90g
薄力粉 55g

ポイント

  • 卵は常温に置いたものを使います。
    少しずつ加えていき、分離しないようにします。
  • ,縫ルシュやラム酒など、お好みのりキュールを入れても美味しいです。
  1. 耐熱ボウルに薄くスライスしたクリームチーズを加えて、600W約1分で柔らかいクリーム状にします。

    グラニュー糖を加えて混ぜて溶かしてから、溶きほぐした卵の1/3量を加えて混ぜます。

    フロー写真-01

  2. 別のボウルにバターを入れて柔らかくしてから、粉砂糖を加えてすり混ぜます。
    完全に混ざり合ったら、残りの卵を加えて混ぜ合わせます。

    フロー写真-02

  3. 別のボウルにカカオマスとチョコレートを加えて湯煎で溶かします。

    △鵬辰┐萄ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせます。


  4. 型にの生地の2/3強の量を入れて平らにし、,寮乎呂鮟鼎佑討き、その上にの残りの生地を所々におき、ゴムベラを使ってマーブル状にします。

    フロー写真-04

  5. 170度のオーブンで45分前後焼きます。

    フロー写真-05