Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年03月 春野菜の山葵ドレッシングサラダ

メイン写真

地域 :
主な食材 : 春野菜・山葵

材料【4人分】

アスパラガス(太) 2本
ナバナ 60g
サンドマメ 12本
ニンジン 3冂垢35g
 塩 ふたつまみ
さらしタマネギ 50g
グリーンリーフ 100g
▼ワサビドレッシング
ワサビ(すりおろし) 小さじ2
太白ゴマ油 大さじ2
オリーブ油(EV) 大さじ1
薄口しょう油 大さじ1
米酢 大さじ1
ダシ(鰹・昆布) 大さじ1/2
ふたつまみ
白コショウ 適宜

ポイント

  1. アスパラガス・サンドマメ・ナバナは熱湯に塩を少々入れて茹で、冷水にとって色止めをし、水気をとり、食べやすい大きさに切ります。


  2. ニンジンは千切りにし、塩を加えてしんなりするまで揉んでから、水気を絞ります。


  3. グリーンリーフは食べやすい大きさに切っておきます。


  4. ワサビドレッシングの材料を混ぜ合わせます。


  5. ´↓・さらしタマネギを盛り、い鬚泙錣靴けます。