Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年04月 胡瓜とレタスの翡翠あえ

綺麗で鮮やかな緑色の野菜を使った翡翠あえを中華風の味付けで頂きます。
漁醤を使うことで味にアクセントを!

メイン写真

地域 :
主な食材 : 胡瓜・レタス

材料【4人分】

レタス 1/2個
キュウリ 2本
▼タレ
ワサビ 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
漁醤 小さじ1

ポイント

  • ワサビにゴマ油をコーティングすることで、辛味を和らげてくれます。
  1. キュウリの皮をピーラーでむき、軽くたたき、縦4等分に切り、3cm長さに切ります。

    フロー写真-01

  2. レタスは千切りにし、ボウルに入れて、塩を加えて、軽く混ぜて10分おきます。

    しんなりすれば、水気を軽く絞ります。

    フロー写真-02

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    フロー写真-03