Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年04月 若芽のすりながし椀

新若芽の香りが良い、すりながし椀です。
ヘルシーで食物繊維もたっぷり!
温かくしても、冷たくしても美味しくい召し上がって頂けます。

メイン写真

地域 :
主な食材 : 若芽

材料【4人分】

生ワカメ(茹) 150g
一番だし 2.1/2
小さじ1/2
薄口しょう油 小さじ1
青じそ 適宜

ポイント

  • 水溶き片栗粉を入れたら、しっかりと熱を加えて、粉に火を通してとろみをつけます。
  1. ワカメをさっと茹で、冷水で色止めをし、スピードカッターで攪拌します。

    フロー写真-01

  2. ダシを温め、,魏辰─⊃緲呂片栗粉でとろみをつけ、塩・しょう油で味付けをします。


  3. 椀に注ぎ、青じそを飾ります。

    フロー写真-03