Table Ocean Cooking Studio
テーブルオーシャン・クッキングスタジオ

2009年05月 キウイゼリー

フルーツの皮をそのまま器にすると、とってもキュートですよね。
サッパリしているので甘いものが苦手な男性にも喜んで頂けると思います。

メイン写真

地域 :
主な食材 : キウイ

材料【4人分】

キウイ 4個分
グラニュー糖 30g
粉寒天 2g
150ml

ポイント

  1. 粉寒天は水に入れてよく混ぜます。


  2. キウイは半分に切り、中をくりぬいて容器を作ります。
    ボウルにくりぬいたキウイを入れて、フォークでつぶしておきます。

    フロー写真-02

  3. ,鮹羃个砲けて時々混ぜながら完全に溶かし、グラニュー糖を加えて2〜3分煮てから火を止め、粗熱をとります。

    フロー写真-03

  4. 粗熱がとれたら、△卜し入れて冷やし固めます。

    フロー写真-04